Manajemen Usaha Rumah Tangga UMKM (Kasus Pada Usaha Rakik Maco Husni dan Mak Jubai)
Keywords:
Rakik Maco, Kualitas Produksi, Peningkatan Laba, ProduksiAbstract
Kegiatan usaha rumahan yang dilakukan oleh kaum wanita di negeri Minang sepertinya sudah menjadi sebuah alternatif untuk penopang perekonomian keluarga. Usaha keluarga ini biasanya dilakoni oleh perempuan. Perempuan tangguh ini memiliki usaha mandiri berupa makanan tradisional. Usaha yang dijadikan objek pada kegiatan pengabdian kali ini adalah usaha makanan Rakik maco dan arai pinang. Mitra kami bernama Usaha Bu Husni dan Mak Jubai.Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah membantu mitra dalam hal manajemen usaha dan produksi. Melalui kegiatan ini diharapkan mitra dapat meningkatkan kemampuan manajemen usahanya, meluaskan daerah pemasarannya, meningkatkan kualitas produksinya yang pada akhirnya akan meningkatkan pendapatan dan keuntungan mitra. Kegiatan ini akan dilakukan dalam bentuk pelatihan manajemen usaha (pengemasan, pemasaran motivasi usaha) dan pemberian barang bantuan produksi berupa kompos gas sebagai alat meningkatkan jumlah produksinya.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Gustina Gustina, Yenida, Tuti Azra, Niken Apritwoli Yarni
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.